澳洲留学签证申请的基本条件及注意事项

时间:2013-06-13 21:34:31  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

    澳洲留学签证申请的基本条件及注意事项。可以说,在所有英联邦国家留学里除了英国,最有吸引力的莫过于澳大利亚留学,“宽进严出”的政策更是受到广大家长的喜欢,因为“宽进”可以弥补一些学生自身条件的不足,而“严出”则是保证了学生未来的教育质量。

          
    “宽进”有一方面指的是方便快捷的签证,在近几年随着中国学生前往澳大利亚留学的人数增加,只要准备充足的学生签证一般不会被拒签,但是“宽进”不代表可以递交假材料而不证实。所谓准备充足则是要具备一定的基本条件。
    申请学生签证的基本条件
    1.真正想到澳大利亚学习,并保证在澳大利亚规定的学习结束后能离开澳大利亚;
    2.必须接受澳大利亚注册课程的学习;
    3.在澳洲学习期间有足够的财力支持;
    4.携带未成年家属的必须对未成年家属的教育有妥善的安排;
    5.达到澳大利亚对健康的要求;
    6.具备合格的英语水平。
    另外,专家还为我们提供了一份澳大利亚学生签证类别:
    1. 570签证,即单学英语的签证。是澳洲移民局08年9月新推出的签证,无需语言成绩,要求3个月的存款证明。
    2. 571签证,即中学类签证。中国留学生必须初中毕业或即将毕业方可申请,并且最少报读16个月的高中课程。
    3. 572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。含一、二、三和四级证书课程、文凭与高级文凭课程。中国留学生必须读文凭或以上课程。
    4. 573签证,即高等教育类。包括学士学位,研究生证书(GC)和研究生文凭(GD)课程。要有高中毕业证书
    5. 574签证,即申请硕士学位与博士学位类。
    6. 575签证,即非文凭类。含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。575类型签证,只是单纯去学习课程,没有文凭和学位,只是一段学习经历。
    7. 576签证,即由澳大利亚援助的课程类,主要是学生去参与澳洲国家项目的研究。
    办理签证手续其实是一个相当艺术的过程,需要有专人指导办理,否则如果没有办理经验而盲目的上网、查资料,道听途说一些片面的信息,有可能在某些细节问题方面考虑不全,因为细节问题忽略导致不好的签证结果。所以在初次办理签证时,建议最好听从专业人士的指导,以免出现不必要的麻烦。
用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询