澳洲留学签证申请要注意的细节问题

时间:2013-05-30 08:24:33  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

    澳洲留学签证申请要注意的细节问题。申请澳大利亚留学中有很多注意事项,特别是细节方面更要慎重,下面小编来为大家介绍。

    澳大利亚学生签证各个类别都有不同的学历背景要求,如572类和575类申请人必须有高中毕业证书(或同等学历证明),574类必须有学士学位证书,这三类比较易于掌握和操作。对于573和571类虽然也有明确规定,但由于有特殊情况要求,因此签证时格外需要注意。
    573类对于学历规定是:申请人必须完成12年级或相当于12年级的课程。或者完成11年级或相当学历的课程,并且入读澳洲1年预科课程+本科课程。也就是说申请人可以有两种学历形式被认可,只要具备其中一种就符合573类签证要求。一种要求与572/575类申请相同,也就是有高中毕业证书(或同等学历证明),另外一种是已经完成11年级(相当于国内高二),此外对于在澳洲就读的课程有特殊要求,即必须在澳洲就读至少1年的预科课程和三年的本科。
    重点注意:
    1、“在澳洲”。由于目前国内合作办学比较多,很多培训机构都开设了国外大学的预科,只要完成预科就可以直接到相应的海外院校读本科。但是DIMIA只认可在澳洲本土读预科,虽然有些完成了高二课程的学生,在国内也成功的完成了相应大学的预科课程,如果他们要申请573类签证,仍是不可以直接读读本科的,还是必须在澳洲先读预科。
    2、至少1年的预科。对于在澳洲的预科学习时间也是有明确规定的,学制必须是标准的1年课程。有些澳洲学校提供的FAST TRACK的预科课程就不适用于高二学历的申请人。因此对于高二学历的573申请人在做签证时务必要慎重,建议最好找专业公司制定最佳签证方案。
    571类对于学历的规定看似简单:申请人必须初中毕业。但由于涉及雅思豁免和课程的合理安排,又派生出其他的一些学历上的要求。从2004年4月1日开始DIMIA对于571类申请增加了语言的的要求,但是同时也提出了豁免的条件。目前571类申请也主要是由学校提名豁免资格的中介公司提交(中介公司必须满足DIMIA对于递签人数和签证率要求),对于中学生个人也增加了学历上的规定,如果想达到雅思豁免,除了具备初中毕业以外,还必须被高中录取或在读(中专、中技,师范类学校等不认可),此外对于初中的相关英文成绩也有具体规定要求。还有,571申请人的学历还必须和课程符合,不能跳读,也不能倒读18个月。
    澳大利亚学生签证看似简单,但里面却充满玄机,单单一个学历要求就有这么多的变化和细节。因此申请签证时务必小心,在没有完全了解和掌握前,千万不要贸然尝试,以免无谓拒签,耽误了时间和金钱,还给二次签证造成障碍。
用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询